По его словам, ведомство сегодня не может контролировать качество муки, из которой выпекают хлеб, и качество это оставляет желать большое количество лучшего. На текущий момент, рассказывают руководители Россельхознадзора, у них нет реальных рычагов контроля качества начальной продукции, и потому прослеживается его снижение к окончательном продукте, предложенном отечественному потребителю.
В Россельхознадзоре рассказали, что на территории РФ прослеживается ухудшение качества производимого хлеба. «Они внесли через депутатов этот законодательный проект в Государственную думу».
После перестройки первой пострадала генетика, добавил Алексеенко.
Выступая в эфире «Русской службы новостей», он объяснил, что государственная хлебная инспекция была устранена в давно минувшем 2004.
По его словам, некоторые производители пробуют добиться разрешения на использование зерна 5-ого класса (фуражного зерна) для производства хлеба. Ее функции поделили между Россельхознадзором и Роспотребнадзором, система перестала быть единой. «Чтобы испечь хлеб из такого зерна, необходимо использовать достижения западной химии, так называемые улучшатели», — посетовал чиновинк, добавив, что ведомство противостоит этому. В итоге огромное число такой продукции просто портится из-за того, что страна потеряла над этим контроль.
Качество хлеба в Российской Федерации становится хуже.