Минюст в отзыве на проект плана предложил исключить некоторые инициативы из проекта, пояснив, что срок их реализации выходит за пределы этого 2016-ого. Тогда из проекта было исключено не менее 40 предложений, не поддерживаемых Минэкономики в силу идеологических противоречий (например, предложение Минтруда об обсуждении в 2016 введения прогрессивной шкалы НДФЛ) либо отсутствия средств на их реализацию. В 1-ый войдут собственно антикризисные меры на 2016, которые будут финансироваться в 2015 г.
Газета предполагает, что в заключительной версии документа будут два раздела: 1-ый с набором антикризисных мер на год и 2-ой со списком структурных перемен, которые не требуют поспешного снобжения деньгами из бюджета. При всем этом в документ должны быть включены новые инциативы ведомств. Так, вице-премьер Ольга Голодец настояла на том, чтобы ее основные инициативы, отвергаемые Минэкономики, были внесены в проект плана отдельным списком.
Заключительная версия антикризисного плана, за сведение которого отвечает вице-премьер Игорь Шувалов, будет состоять из 2-х частей. Во вторую часть попадут статьи, с финансированием которых определятся позже. Согласно информации газеты. вокруг его пересмотра либо сохранения велись «серьезные внутриправительственные разногласия».
О том, что над антикризисной программой будут работать еще неделю, а реформы, на которые cейчас нет снобжения деньгами, перенесут во вторую часть планы, узнали корреспонденты «Коммерсантъ».