Исполнителем данного проекта будет государственная налоговая служба. По факту, о любом гражданине страны будет создано своеобразное информационное «облако». Цена этих ошибок — 50 млрд руб., привел предварительные оценки федеральный чиновник.
Как уточняет печатное издание, это случится через реформирование системы ЗАГСов, в некоторых из которых в настоящее время даже нет интернета и данные в госорганы передаются по флеш-картам с разной периодичностью.
Государственная налоговая служба (ФНС) создаст единую систему регистрации и идентификации населения на основе данных ЗАГСов, пишет vmigspb.ru в конце рабочей недели, 12 февраля.
На текущий момент на территории России работает 2638 ЗАГСов, а кроме этого 3822 органа самоуправления сельских поселений. Это коснется всех сведений, в том числе выплат пенсий, страховок и налоговых платежей. При всем этом никто не проверяет поданную информацию, ошибки дублируются в реестре любого ведомства, добавляет источник. Министр финансов предлагает совместить в новом реестре и данные ФМС, но пока это окончательно не решено. Данные загсов позволяют фондам видеть, какие семьи могут получить сертификат, а какие — нет. А передача функций администрирования в ФНС может поднять качество сбора информации, считает она.