Взносы в ряде регионов не поменяются пару лет. Большинство областей размер выплаты решили не менять, в других рост в рамках индексации составил около в среднем 40 копеек за один квадратный метр.
Как пишет сайт «Российской газеты», главная причина, по которой многие области все-таки подняли взносы в следующем году, уровень инфляции.
В последний день этого года председатель руководства Коми Владимир Тукмаков подписал распоряжение, по которому увеличивается минимальный размер взноса на полноценный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Какой выход? необходимо все-таки поднимать взносы (расширяя список льготников, к примеру) либо изыскивать средства на полноценный ремонт из здешней казны. По результатам данного года, как прогнозируют эксперты, она составит не менее 6 процентов.
Взносы на капремонт домов в Коми были одними из самых низких по РФ. В Самарской области взнос решили увеличить.
По 20 копеек к платежу прибавили в Хабаровском крае (до 1,38-6,86 рубля за квадратный метр) и Оренбургской области (до 4,3-6,9 рубля). В районах Крайнего Севера и приравненных в ним взносы на капремонт тоже увеличились на 30 копеек и сейчас составляют 7,6-9,5 рубля.