В селе Тургенево Белогорского района Крыма планируется закрыть первую рабочую карту полигона, после этого всю территорию биогазовой станции можно будет оборудовать газоотводящими скважинами, пишет «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу ассоциации.
В данный момент на станции генерируется около 60 кВт⋅ч электрической энергии. Силовая установка — дизельный мотор ЯМЗ-238, который устанавливается на большегрузы МАЗ, КрАЗ, «Урал». По утверждению Тарасенко, в ближайшие планы создателей входит — «составление модели газообразования на полигоне и запуск высокотемпературной установки утилизации биогаза, что даст возможность на все 100% ликвидировать выход газов в атмосферу и внесет собственный вклад в борьбу с парниковыми газами».
По утверждению В. Тарасенко, руководство Крыма в курсе проводимых испытаний и поддерживает эту инициативу. Как поясняется в пресс-релизе, эти двигатели требуют подключения дорогостоящих станций первичной подготовки газа. В электростанцию поступает неочищенный газ со скважин. В пресс-релизе подчеркнули, что вырабатываемого газа хватит для производства 0,4-0,5 МВт электрической энергии в час.
Кроме того, было озвучено предложение перерабатывать свалочный газ, что даст возможность городу не только лишь улучшить экологическую ситуацию, однако и получить дополнительные мегаватты электричества.