Жители Российской Федерации в кризисные времена перешли со свинины и говядины на индейку

Почему россияне перестали есть свинину?

Президент мясного совета цельного финансового пространства пограничного союза Мушег Мамиконян поведал корреспондентам, что говядины в нынешнем году жители России стали покупать приблизительно на 10% менее.

В последнее время растет производство «нетрадиционных видов птицы» — индейки, утки, гусей, по предварительной достоверной информации Минсельхоза, наибольший прирост показала индейка: производство в минувшем 2015-ом возросло на 34,9%. В 2015-ом году оно снизилось на 3% до 10,3 млн т, в 2014-ом — на 2%, а с 2009 г. постоянно росло. Согласно статистическим данным, приведенным Центром международной торговли столицы, с января месяца по октябрь 2015 г объем импорта в Российскую Федерацию мяса и субпродуктов уменьшился на 31,5%, до 921 тысячи тонн.

В Российской Федерации 2-ой год подряд снижается потребление мяса. Заключительная оказалась более востребованным «заменителем» свинины и говядины: производство индейки в текущем году выросло практически на 35%.

«Лет восемь назад все смеялись, никто ничего не хотел про индейку слышать».

В 2003 Вадим Ванеев запустил первое в государстве крупное промышленное производство индейки. Но кризис содействовал развитию производства наименее традиционного для Российской Федерации категории мяса — индейки, которое в ушедшем году возросло на треть.

Индейка перестает быть нишевым продуктом, ассортимент продуктов расширяется, в гипермаркетах выделяют новые полки для мяса.

Запись опубликована автором в рубрике news.