«Служба стала бесполезной. Те нарушения, за которые они штрафуют, выявляются налоговой и таможенной службами». Указ будет подписан совсем скоро, докладывают «Ведомости», ссылаясь на федеральных чиновников. Но ни в администрации президента, ни в министерстве официальных заявлений не предоставляли.
К середине осени предыдущего года службу лишили права возбуждать управленческие дела по бюджетным нарушениям должностными лицами. По достоверным последним данным Росфиннадзора, на протоколы ФТС приходится 95,2% его проверок, еще 0,7% — на ФНС, на материалы самого Росфиннадзора — только 4%.
Комментариями пресс-аташе президента Дмитрия Пескова и представителя министра финансов «Ведомостям» не располагают.
Среди остальных функций Росфиннадзора — проверка начальных цен в госзакупках, цен контрактов с единственным поставщиком, а еще исполненье условий контрактов.
Так, СМИ передает о ликвидации Росфиннадзора вскоре. Однодневки и недочеты регулирования штрафов — основные причины дебиторской задолженности, говорила до этого председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.
Источник в экономическом блоке руководства предположил, что первопричиной расформирования Росфиннадзора может быть стремление сэкономить бюджетные средства — в службе 11 управлений, а кроме этого территориальные управления в любом федеральном округе.